莒南县政府

依申请公开

申请内容

除行政机关已经主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以向本机关申请获取本县相关政府信息。

1、行政法规、规章和规范性文件;

2、机关职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名;

3、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

4、国民经济和社会发展统计信息;

5、办理行政许可和其他对外管理服务事项的依据、条件、程序以及办理结果;

6、实施行政处罚、行政强制的依据、条件、程序以及本行政机关认为具有一定社会影响的行政处罚决定;

7、财政预算、决算信息;

8、行政事业性收费项目及其依据、标准;

9、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

10、重大建设项目的批准和实施情况;

11、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

12、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

13、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

14、公务员招考的职位、名额、报考条件等事项以及录用结果;

申请人身份条件说明

1、我国公民、法人和其他组织;

2、在我国境内的外国公民、法人或其他组织。

申请办理流程说明

1、本机关收到申请后,如申请人身份明确、申请内容清楚,在20个工作日内答复。

2、无法在20个工作日内答复的,可延期20个工作日答复,并告知申请人。

3、申请内容不明确的,本机关将通知申请人补正。补正申请内容明确清楚的,本机关将在法定期限内答复;经补正后申请仍不明确的,本机关将告知申请人不符合申请条件,并不再答复。

4、本机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计入申请办理期限。

申请方式说明

申请人可以通过网上申请、当面申请、信函申请等3种方式向本机关申请政府信息公开。

1、当面申请

关于本机关的政府信息公开申请由县政府办公室政务公开办受理,申请人可到现场当面提交申请。该受理点可同时向县政府及各部门、各街镇提出政府信息公开申请。

办公地址:隆山路北段 莒南县人民政府1号楼203室

办公时间:每周周一至周五,上午8:30—12:00,下午14:30—17:30。

联系电话:0539-7215008

备注:为方便申请人当面提交申请,部分县级部门、街道办事处、镇政府的办公室设置了受理点,申请人可直接到现场提出政府信息公开申请。具体受理点信息请查阅被申请单位的政府信息公开指南。

2、信函提交

申请人可通过邮政寄送方式向本机关提交申请。

来信请寄:山东省临沂市莒南县隆山路北段 县政府办公室政务公开办(收),同时须在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;邮政编码:276600。

备注:申请人向县政府各部门、街道、各镇政府提出的政府信息公开申请,应当直接寄送至被申请的行政机关,具体地址请查阅被申请行政机关的政府信息公开指南。

3、网上申请

申请人可通过“莒南县人民政府”门户网站提交申请、查询申请状态、补正申请。

注意事项

1、申请获取政府信息,应当填写《政府信息公开申请表》,申请表可在 “莒南县人民政府”门户网站依申请公开专栏下载打印。

2、申请表应准确载明申请人的姓名或者名称、联系方式、获取政府信息的方式及其载体形式。所需政府信息内容描述应当指向明确,建议详尽提供特定政府信息的文件名称、文号或者其他有助于确定信息内容的特征描述。

3、当面申请的,应当出示有效身份证件;通过邮政寄送提交申请的,应随申请表附有效身份证件复印件;网上申请的,应上传有效身份证件扫描件或照片。

4、本机关依申请提供政府信息,按照《国务院办公厅关于印发<政府信息公开信息处理费管理办法>的通知》(国办函〔2020〕109号)和《山东省人民政府办公厅关于做好政府信息公开信息处理费管理工作有关事项的通知》(鲁政办字〔2020〕179号)收取信息处理费。


展开

各部门联系方式 依申请公开流程图 书面申请表下载


共16条  1/2 
上页12