信件内容
信件标题 建议在淮海路西三路路口设置红绿灯
流水号 20181017013
姓名 李**
写信时间 2018年10月17日
信件内容

非常感谢县交警大队的回复。我之前通过流水号20181008013的信件反应“

现在县城淮海路与西三路交汇处向东200米左右路北是莒南县儿童康复中心,有数十名患有儿童脑瘫,自闭症等疾病的儿童在此治疗,这些儿童行动均较不方便,之前,该处有一个公交车站,家长带着孩子来治疗康复可以在门口上下车,非常方便。治疗完成后过路到对面乘车也很方便,现在,这个地方设置了隔离护栏,需要绕行近500米才能到路对过的公交车站,十分不便,同时,很多家长带着行动不便的孩子翻越护栏,十分危险。建议:①在儿童康复中心门口公交站处设置人行横道及路中安全岛,可以参照县医院西门人行道设置。 ②此处设置人行横道同时设置机动车礼让行人违法抓拍,保障过路儿童安全。 ”

县交警大队对此进行了回复,向我详细解释了不能开口的原因,站在保障道路畅通,优化道路规划的大局上,对此我表示理解,也对交警大队的及时处理表示满意和感谢。

之前,我的建议确有考虑不周之处,首先,淮海路向西连接S225和S341两条省道,并延伸至G25长深高速河东收费站,车辆多,通行要求高、压力大,过度设置开口势必造成整体车速变慢,引发压车、堵塞等问题。其次,淮海路通过整体提升规划,整个路段规划整齐划一,如果出现路中开口,就如同在一幅美丽的画卷上沾染上一片污渍,十分难看。

但是,道路规划不能只为机动车规划,而不顾行人的通行需要,

西三路路口横过马路人数较多,尤其是老人和孩子居多,而该路口距离东西两个红绿灯间隔均超过一千米,车辆行驶到此处车速较快,时速一般超过80km,而且周围厂区较多,常有货车通行,行动不便、反应能力差的老人和孩子在此路口过路十分危险,因此,希望政府部门在此路口设置红绿灯,并且南北方向绿灯时长不小于60秒。

如果无法设置红绿灯,建议该路口设置人行横道礼让行人违法抓拍系统及限速低于60km/h测速系统,减低过往车辆车速,尽量保障过路行人安全。

希望尽快解决,如果上述两项可以按其中之一给予解决,请不要给我回复,尽快设置即可。

如果两种方式均不能设置,请回复我,无需告知我原因,但请给出保障行人安全的其他解决方案,谢谢。

办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2018年10月24日
回复内容

您好,您的来信已收悉,经转莒南县交警大队调查处理,现回复如下: 

        接到反映情况后,交警大队再次组织相关人员赶赴现场,进行实地勘察调研,考虑到该处路口位置的特殊性,决定在该路口设置红绿灯,安装电子警察设备,配置标线、标牌等警示标志,对闯红灯、压线、不礼让行人等违法行为进行电子抓拍,保障机动车及行人安全有序通行。

        但是,由于西三路北段正在施工,暂时无法安装相应设备,等该工程完工后,交警大队将及时安装配套设施。

        非常感谢您对我县公共交通设施情况的关注和建议,感谢您的来信!