信件内容
信件标题 公路失修,出行不便
流水号 20180926015
姓名 王**
写信时间 2018年09月26日
信件内容 县长你好:我要和县长反映路的问题,莒南县城南边的省道在黄庄路口到相沟一直到板泉武阳,向东到珠边这几条路,请求我们的县长大人亲自开车去路上看看实际情况,这样的还叫路吗?还能走车吗?老百姓怎么出行啊?天天说重视民生问题,就这样重视老百姓的吗?
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2018年10月16日
回复内容

您好,您的来信已收悉,经转县交通运输局调查处理,现回复如下:

        接到来信后我局高度重视,组织专人前往现场实地调查。经查,您反映的两条道路,其中土石路(黄庄路口至相沟镇)起点342省道,向南贯穿相沟镇驻地,终点至临沭县交界处,途经9个村庄,全长17.82公里。现技术等级为三级路,路基宽13-17米,路面宽7米。团板路(团林镇至板泉镇)起点临港经济开发区与莒南交界处,向西贯穿洙边及相沟镇驻地,终点至板泉镇225省道,途径三个镇15个村庄,全长26.62公里,路面宽度7米。该两条路路况不佳,路面损毁问题确实存在。
       该两条道路路面损毁严重的原因,一是土石路始建于1996年,2009年进行过一次大修,2011年进行过局部维修;团板路2008年大修过一次,之后也只是进行局部维修,目前该两条路均已达到公路使用年限。二是由于近期莒新路封闭施工大修,致使该两条道路大型超载、重载车辆剧增,大型车辆绕此行驶,加剧该两条道路的路基路面的毁坏。
      由于该两条道路路线较长,施工量较大,维修资金更是巨大,进行全线大修比较困难。但是我局本着保证百姓出行方便的宗旨,克服重重困难将该两条路列入“三年集中攻坚大中修项目”,目前对该两条路统筹规划设计已完成,现在已经进入了招投标阶段,待招投标完成后,一旦开标马上进行施工大修。请您耐心等待。


      非常感谢您的对我县公共交通情况的关注,感谢您的来信。