信件内容
信件标题 自然灾害补偿
流水号 20180906001
姓名 魏*
写信时间 2018年09月6日
信件内容

县领导您好:                  上个月受18号“温比亚”台风影响,爷爷家的房子受到台风降雨和洪水侵泡,目前房屋房顶塌陷,墙体断裂变形,所幸没有发生人员伤亡。因为家庭经济条件有限。房屋重建修复存在很大难题,特此咨询县领导县里有没有对自然灾害的补偿政策,希望能够获得县政府的帮助。                                                                                                                                                                               

 

      望批复

办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2018年09月12日
回复内容 您好,您反映的问题转至文疃镇党委进行处理,现处理结果如下:
        接到转办信件后,文疃镇党委分管班子成员、民政所所长、村支部书记立即对该问题进行落实。经核实,8月19日晚“温比亚”台风过后,文疃镇党委政府立即行动,于8月20日组织各村委进行灾情上报,镇民政部门在各村灾情上报的基础上对房屋倒塌户进行了逐个核实,随后受灾户所在村于8月27日通过四议两公开程序对其受灾情况进行了研究公示,相关材料也于8月27日汇总到镇民政所。经核实,联系人魏**的爷爷已去世年多年,奶奶为滕**,其倒塌房屋位于文疃镇草岭前村,该倒塌房屋已于8月27日列入2018年文疃镇台风受灾房屋倒塌救助范围,前期已向魏某的父亲魏**收集了滕**的身份证、银行卡号,近期将按相关标准将救助款发放到位。
       电话与反映人魏**进行联系后,向其说明了该问题的办理情况,咨询人对文疃镇党委政府的主动作为表示十分满意。