信件内容
信件标题 如何提高一中教学质量
流水号 20180705001
姓名 徐*
写信时间 2018年07月5日
信件内容 近年来虽然我县教育教学质量得到了显著提高,但离群众的要求和愿望却存在很大的差距。以一中为例,作为全县重点学校,县里也是下了大力气,但成效并不明显,投入和收获并不成正比。例如,每年全县的中考尖子生基本都被该校录取,但这几年的高考成绩并不理想,考上清华、北大的好几年没出现一个(今年可能是个例外),与兄弟县区的差距更是越来越大,最好的学校加上最好的学生,却培养不出优秀人才,社会反响很不好,不知道领导是否也注意到这一问题?近几年我县的尖子考生越来越多的报考外地学校,也印证了我县教学质量到底是什么水平。作为孩子的家长我对咱县的教育教学存在以下疑问:一是,学校领导和老师是否真正用心用脑负责任的去教学?二是如何才能激发出教育一线老师的积极性?目前,有的老师对办辅导班来很热衷,但对日常教学却麻木不仁,思想存在教好教坏一个样的思想。三是,建议老师的工资实行绩效工资,其实我县的教育界工资已经很高了,但有些人就是不满足,在这种情况下如何进一步激发广大一线老师的工作积极性,就要靠成绩说话,以成绩论英雄,以成绩作为提拔选聘干部的优先条件,打破条条框框,给老师创造一个公平公正的竞争环境,能者上,庸者下,只有这样才能激发出广大教师干事创业激情。以上几点仅为个人观点,偏颇之处还望领导批评指正。
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2018年07月17日
回复内容

您好,该信件转至县教体局,现答复如下:
  市民徐*反映他的孩子今年参加初中学业水平考试,成绩597分,被一中北校区录取为高一新生。目前社会上有很多传言,传说一中北校区教师都是刚从社会上招来的新教师,没有经验,没有责任心,不能保证教学质量,作为一中北校区高一新生家长很担心;同时对我县的教育教学管理提出个人建议:1、改变现有的考核机制,提高教师的工作积极性和责任心。2、提高教育教学质量。
  一中北校区与南校区是一个学校,都是莒南县第一中学,两个校区的教干、教师和管理人员由学校统一调配,新老教师都有。莒南县第一中学领导班子表示,学校一贯非常重视教育教学质量,教学质量是学校的生命线。2017年莒南一中考入清华大学一人,2018年过线两人,目前已确认一人已被清华大学录取。
学生是未来,学生是希望,感谢家长及社会对我县教育工作的关心与支持,我局正在积极向兄弟县区学习,完善现有的考核机制,加强师德建设,努力提高教职工的积极性和责任心;加强教学过程管理,狠抓教学质量,逐步缩小我县教育教学质量离群众的要求和愿望的差距,力争向全县人民交出一份合格的答卷。同时我局也将继续密切关注家长、学生的需求,虚心接受各界意见及建议,努力为学生提供舒适、安全、高效的学习条件。