信件内容
信件标题 铁路严重影响生活,希望搬迁
流水号
姓名 王**
写信时间 2011年02月13日
信件内容 我是沂水县四十里镇前岔河村民,家住前岔河村西南角,因修铁路,我前边、后边、东边邻居已搬迁,现在只有我一户距离铁路2米。我前边后边邻居距离铁路都比我远很多但他们都已搬迁,我距离2米却不给我搬迁,因为距离太近,我在那里确实无法居住,我曾多次找过四十里党委请求处理但没有明确答复。希望市长给我解决我的困难。具体情况从图上一看便知,更希望派工作组前来我家处核查。
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2011年03月24日
回复内容 王先生反映的问题,沂水县政府安排相关部门进行了调查,情况如下:山西中南部铁路通道在我县境内全长53.2公里,自2010年9月份开工以来,涉及红线拆迁房屋517户,至2010年12月28日,基本拆迁完毕。根据省政府办公厅《关于做好铁路建设工程征地拆迁工作有关问题的通知》(鲁政办发〔2010〕61号)规定,铁路建设拆迁范围为:“铁路红线、站场、配套设施等建设用地和改沟、改路、拆迁安置用地。”经实地调查测量,反映人王均晓住宅距离铁路红线垂直距离约为5米,虽然距省政府文件规定的红线距离较近,但仍属红线范围之外,因铁路建设红线距离由省政府规定,我县无权进行修改与扩充。因此反映人所居住房屋不在本次拆迁范围之内。我县将进一步做好反映人的思想工作,争取获得反映人的理解和支持。