信件内容
信件标题 为何没有通知就私自挺暖
流水号 20180212001
姓名 左璇愈
写信时间 2018年02月12日
信件内容 县长您好,请问莒南县是腊月二十七停暖吗?如果不是,为什么在没有任何通知的情况下,私自停暖,腊月二十七也要快过年了,这就是莒南县给居民的年礼吗?并且平时供暖国家要求一律需要达到18度,若是不达,则需要退还取暖费用。但是南环路这边的居民小区的取暖温度只有14、15度左右,达不到冬季取暖基本标准,供暖却没有一点反应。我们交着取暖费,却不给供暖是什么意思?收着我们的取暖费,平时供与不供一个样,过年管你暖不暖,我先停个暖,这就是莒南供暖的作风吗?
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2018年02月27日
回复内容

该信件转至县住建局,现答复如下:

该小区由2017年以前由莒南县信源热力公司供热,使用经济开发区力源热电厂供热,2017年改为临沂市裕泰节能有限公司供热,使用临港产业力源热电厂热源,采用二级换热站换热模式供热,换热站设在国土局家属院。
2月14日,上午11时,因国土局家属院二次供热管网爆管,物业要求暂停换热站运行,维修供热管道。裕泰节能公司工作人员关闭该站运行系统,并电话通知该站所供热的各小区物业负责人。14日15时,管道维修结束,裕泰节能工作人员启动换热站运行系统。
2018年2月15日,我局接到工单后,于当日早晨时10,安排裕泰节能公司工作人员前去查看情况并现场测温。工作人员致电该业主,其表示已回恢复供热,室温18度以上。不需要测温了。
    针对该小区业主反映的室温不达标情况,该业主为公路局家属院顶楼外侧住户,热损耗比较大,建议其加装暖气片数量提高室温。供热主管道末端小区供热温度偏低,室内供热系统循环正常的室温勉强达标,室内循环系统不正常的,室温不达标,顶层及两端住户室温低于中间住户,住建局建立工作台账,属于供暖公司的问题,要求供暖公司立即制定整改方案,落实整改措施,确保问题得到解决。因供热管道不合理的,向物业和业主说明情况,并提出改造建议。