信件内容
信件标题 新农合在县医院的报销比例是怎么样的?
流水号 20190422026
姓名 徐**
写信时间 2019年04月22日
信件内容 新农合在县医院,住院的报销比例是怎么样的?住院花1万报销多少?花2万报销多少?花3万呢?辛苦县长给予政策解读,非常感谢!!
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2019年04月25日
回复内容 尊敬的徐先生:
    来信已交办县医疗保障局进行咨询办理。对于您来信咨询莒南县人民医院住院报销政策的问题,根据临政办〔2017〕17号文件规定,县医疗保障局现将相关政策回复如下:
     1、居民普通住院政策范围内的费用扣除500元住院起付线,剩余部分按照70%比例进行报销。中药饮片(中草药)费用,报销比例相应再提高5%,但最高不超过90%。最高支付15万元。
 2、无责任人或无法确定责任人(第三人)的意外伤害的住院医疗费用,其政策范围内的医疗费用由个人自负40%后,剩余部分按照70%标准报销,意外伤害基本医疗保险年度最高支付5万元。
    3、生育住院医疗费用报销,按照自然顺产每人800元、符合指征的剖宫产手术每人1000元定额标准,从居民基本医疗保险基金中支付。
    感谢徐先生对莒南县医疗保障局工作的关心与支持,欢迎您对县医疗保障局的工作提出宝贵建议!