信件内容
信件标题 热不起来的暖气
流水号 20180212005
姓名 张守民
写信时间 2018年02月12日
信件内容 尊敬的县领导您好,我是富源商贸城的一位住户,我们小区的暖气从供暖开始就不热,是随着气温来调节的,气温高它就高点,气温下降了,它降的更快。整个冬天高的时候就在18度左右,而且这种温度还是在天气温度高的时候。小区的住户多次向供热公司、12345热线反映,均没有得到合理答复,暖气的温度还是温温吞吞的没有改变。令人更加不能接受的是,自从上周开始,暖气片子经常性的冰凉,家里温度更是降到了十五六度。人家都是都春节的时候送温暖,供热公司给我们送来的却是冰冰凉的温度。我们小区的供暖管道是前年才铺设的,并且前两年的供暖一直正常,从没有低过18度。我们不要求温度有多高,能够达到他们承诺的室温18度就行了,可是现在看来这也是一种奢望了。希望领导们在温暖的办公室里工作的时候、在炎如夏日的家中休息的时候,可曾想到还有一群明明交了暖气费,却还在挨冻的人们正热切盼望着县领导能够在百忙中抽出一点时间关注关注我们?我们都在热切的盼望着     最后,在春节来临之际,祝县领导身体健康、工作顺利、阖家幸福!也祝愿我们县在领导的带领下,广大人民吃得饱、穿的暖、住的安心。
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2018年02月27日
回复内容

该信件转至县住建局,现答复如下:

   该小区于2015年由临沂市裕泰节能有限公司开始供热,使用的是临港产业热源,采用二级换热站换热模式供热。
接到工单后,2018年2月14日,我局接到工单后,于当日早晨9时8分,安排裕泰节能公司工作人员前去查看情况并现场测温。9时25分,裕泰节能反馈换热站运行情况:供水温度45度,压力0.41MPa,回水温度38.4度,压力0.25MPa,换热站运行正常;11时26分,裕泰节能公司反馈工作人员10时至11时期间对该小区部分住户测温,室温均在19-23度之间,致电反映问题的业主,其告知近期不在家,约三五天后回来。工作人员测量楼道内供热管道温度,供水48度,回水39度。2月23日,我局安排裕泰节能公司工作人员入户测温,电话询问该业主,其告知家中温度已达标,不需要测温了。
    针对该小区业主反映的情况,富源商贸城住宅楼建设于2005年,没有外墙保温、双层玻璃等建筑围护结构,且该业主为顶楼外侧住户,热损耗比较大,建议其加装暖气片数量提高室温。
    供热主管道末端小区供热温度偏低,室内供热系统循环正常的室温勉强达标,室内循环系统不正常的,室温不达标,顶层及两端住户室温低于中间住户,住建局建立工作台账,属于供暖公司的问题,要求供暖公司立即制定整改方案,落实整改措施,确保问题得到解决。因供热管道不合理的,向物业和业主说明情况,并提出改造建议。