您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息 >> 公开信息内容
阜丰集团境外发行债券获国家发改委备案
索引号: 00000102-02_X/2018-0625003 公开目录: 项目审批与管理 发布日期: 2018年06月24日
主题词: 信息公开 发布机构: 县发改局 文    号:
 

近日,国家发改委以发改办外资备〔2018〕369号文件,对山东阜丰发酵有限公司母公司境外发行不超过5亿美元(等值)债券进行备案登记,募集资金主要用于境外债务置换和境内业务发展。

阜丰集团是一家国际化生物发酵制品公司,是全球最大的氨基酸生产商和供应商。目前标普给予其BBB-(稳定)的投资级评级,是山东省内乃至全国范围内民营企业获得的最高信用评级水平之一。

该公司发行不超过5亿美元的境外债,主要用于一般营运资金及市场拓展、置换银行借款和齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司固定资产投资等。通过发行境外债券,将有效促进山东阜丰发酵有限公司新旧动能转换重大项目建设,同时提高我县利用外资水平,扩大对外开放力度。(靳琼)