您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息 >> 公开信息内容
莒南县通用机场项目纳入省民用机场布局规划
索引号: 00000102-02_X/2018-0620001 公开目录: 项目审批与管理 发布日期: 2018年06月20日
主题词: 信息公开 发布机构: 县发改局 文    号:
 

近日,山东省政府办公厅印发《山东省民用机场布局规划》,明确了2018-2035年发展目标,莒南县通用机场项目作为2018-2022年布局新增的A1级通用机场成功列入规划。

据了解,《规划》按照功能定位将通用机场分为A1级、A2级、A3级、B级等4类,其中A1类通用机场是通用航空业发展综合性机场,主要提供通用航空器试飞、本场训练、停场过夜、加油、航行情报、维修、托管等服务,具有较好的短途运输保障功能;是航空制造业和通用航空现代服务业的重要基础保障设施,是通航小镇、国家级通用航空示范基地和综合产业示范区的主要基地机场。

莒南县通用机场暨通航旅游小镇综合开发项目,由龙浩集团有限公司投资30亿元建设,项目位于大店车峪村,主要建设通用机场、航空产业园、航空生态小镇综合开发等项目,打造集旅游观光、空中表演、航空培训等旅游新业态服务于一体的航空旅游小镇休闲综合体。项目建成后,将实现我县通用航空产业的“无中生有”,加快培植全域旅游新业态新模式,促进莒南县高端旅游业发展,为县域经济高质量发展注入新动能。