您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 公开信息内容
莒南县交警大队政府信息公开指南
索引号: 00000716-02_Z/2017-1122004 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2017年11月22日
主题词: 信息公开 发布机构: 县交警大队 文    号:
 

莒南县交警大队根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定《山东省政府信息公开办法》要求,为了更好地为公民法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《莒南县交警大队政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在莒南县人民政府网站(http://www.junan.gov.cn)上查阅本《指南》。

一、工作机构

政府信息公开受理机构为县交警大队综合科。

办公地址:莒南县交警大队二楼办公室

办公时间:上午8:30-12:00,下午13:30-17:00

上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(夏季)

联系电话(传真):0539-7288168

通住地址:莒南县西一路南段

邮政编码:276600

二、目录编排体系

本机关,在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

(一)机构职能

主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况。

(二)政策法规

主要包括:由本省及本市制定、与本机关职责相关的地方性法规、规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(三)规划计划

主要包括:国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划;本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

(五)其他

主要包括:本机关重要会议、活动的主要情况;人事任免事项;本机关公务员招考录用计划、程序、结果等,以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

三、主动公开政府信息

(一)公开内容

按照国家法律和有关规定属于保密范围以外的环保行政管理工作事项均应向社会公开。包括:

1、机构设置、职责范围、办公地点、联系方式;

2、大队领导、科室负责人的相关信息;

3、工作目标及主要任务,重要会议和重大活动,阶段性交通管理工作部署等;

4、工作纪律,服务承诺,投诉程序;

5、公布举报投诉电话、服务网站;

6、其它与公安交通管理工作相关的事项。

公开事项如变更、撤销或终止,及时公布并作出说明。

(二)公开形式

需要公开的政府信息本单位门户网站上予以公开(网址:http://www.junan.gov.cn)。同时,根据公开信息的内容和特点,或通过以下方式公开:

(一)通过公开栏公开;

(二)报刊、杂志、微信、微博等新闻媒体;

(三)召开工作通报会、现场咨询与质询答复、工作文件、大队电子信箱及监督热线;

(四)发布公告;

四、依申请公开的政府信息

公民、法人和其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),要求政府部门公开其应当主动公开的政府信息以外的其他政府信息。对依申请公开事项,要按照程序、采取适当形式向申请人公开;依法不能公开的,及时做好解释说明工作。

五、监督投诉

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向县监察部门投诉。此外、公民、法人或其他组织也可向监察机关举报或通过法律途径加以解