您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
山东荣丰海绵机械设备有限公司广告违法案
索引号: 00000703-09_A/2018-0706006 公开目录: 行政处罚类信息 发布日期: 2018年07月02日
主题词: 信息公开 发布机构: 县市场监管局 文    号: 莒南市监处字〔2018〕288号
 

山东荣丰海绵机械设备有限公司;

本局认为:当事人的上述行为违反了《中华人民共和国广告法》第四条“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。”之规定;为保护消费者的合法权益,根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款“违反本法规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。”的规定,参照《山东省工商行政管理行政处罚裁量基准》第二百二十条第(二)项,综合当事人的违法事实及违法情节,经我局研究决定对当事人处罚如下:

1、责令停止发布广告,消除影响;

2、罚款4500元,上缴国库。

当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到建设银行莒南县支行营业室(县城新建路79号)缴清上述款项。逾期不缴纳的,依据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并申请莒南县人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向莒南县人民政府申请行政复议;也可在六个月内直接向莒南县人民法院提起诉讼。

                                               莒南县市场监督管理局

                                                           2018年06月28日