您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公开信息内容
【县综合行政执法局】扎实开展镇街驻地环境综合整治
索引号: 00000133-02_I/2018-0710001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 县综合行政执法局 文    号:
 

莒南县扎实开展镇街(园区)驻地环境综合整治,进一步提升造整洁、有序、畅通的镇街新环境。

一是开展私搭乱建清理。加强道路沿线规划执法力度,依法查处违法建筑物、构筑物,杜绝未批先建、私搭乱建行为。加强日常巡查监管,加大对辖区内各种违法建筑的拆除力度,坚决杜绝乱搭乱建的违法行为发生,坚持自查自拆和强制拆除相结合,迅速开展乱搭乱建专项整治行动,对活动板房、集装箱、简易棚、遮阳棚等违法建设全部依法拆除。截至目前拆除各种违法建设200余处。

二是加强户外广告管理。按照“标准统一、设置规范、版面完好、样式美观”的要求,对镇驻地道路两侧新设广告牌匾进行规范,做到和谐、统一、美观。加大各类标牌特别是广告牌的整治力度,逐步提高广告材质,清理落地灯箱、广告条幅及电线杆、墙体小广告,做到沿街无落地式灯箱广告、无破旧广告牌匾。

三是整治经营摊点。集中整治镇街(园区)驻地店外经营、占道经营,清理主街道、重点部位的流动摊贩与沿街商铺物品乱堆乱放,做到进店、入室经营。坚持疏堵结合,对占据主街道的集贸市场进行整顿,合理划定经营区域,规范经营行为。连日来清理店外经营、流动摊贩等500余处,清理乱堆乱放200余处。

四是强化停车秩序管控。强化镇驻地道路交通秩序管理,治理车辆乱停乱放。科学规划临时停车泊位,引导机动车、非机动车按规定有序同向停放。依法处理或拖离道路上随意停放的无牌车、“僵尸车”,禁止非法占用机动车道、非机动车道、人行道停车卸货,禁止各种车辆在道路两侧和商铺门口乱停乱放。(高善丽)