您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县商务局】外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理7月1日起实施
索引号: 00000134-02_X/2018-0711001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县商务局 文    号:
 

根据山东省商务厅、省工商行政管理局有关事项的通知,我县于2018年7月1日起全面启动外资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理工作。

正式实施外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”系统,是进一步落实“放管服”及“互联网+政务服务”的改革,简化了外商投资企业设立程序,将进一步优化外资营商环境,提升外商投资准入便利度。

外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理是指把地方商务、工商两部门信息系统打通,实现两部门数据共享。申请人通过工商(市场监管)部门官网登录“山东工商(市场监督管理)网上登记服务平台(以下简称登记服务平台,网址:http://218.57.139.23:10010/psout/)”,在线填写外商投资企业的设立登记、“多证合一”和商务备案等信息,并通过登记服务平台分别自动向企业登记、商务部门上传相关信息。整个过程“无纸化”“零见面”“零收费”,企业不用跑两个部门,也不用重复填报信息,这样就可以同时办理商务备案和工商登记手续,节约企业时间和成本。(张美璐)