您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县综合行政执法局】三项措施规范渣土运输管理
索引号: 00000133-02_I/2018-0511001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县综合行政执法局 文    号:
 

县综合行政执法局积极采取措施加强渣土运输管理,保障城区环境有效改善。

一是提前介入,源头管理。提前介入,对全县31处施工工地进行实地走访,大力宣传建筑垃圾管理相关法律法规和政策,引导施工工地自觉落实好设置围挡、路面硬化、配置冲洗防污设备等措施。与施工企业签订《渣土处置管理及环境卫生责任书》,从源头上对在建工地施工进行治理,对不符合要求、不履行责任的工地一律不准开工运输。

二是严查严管,重点治理。坚持白天常规查处和夜间突击检查相结合,加强重点时段、重点路段的巡查管控,着力查处遗漏抛洒、带泥上路、乱运乱倒以及不按照规定的运输路线、时间运输或超限超载运输等行为。成立专门突击小组,及时解决建筑垃圾污染道路问题,做到保洁及时、洗扫到位。目前,查处违规运输施工工地5家,查处违规运输建筑垃圾行为33起。

三是部门联动,常态管理。加强与环保、住建、公安等部门的配合联合,定期开展联合执法行动,形成工作合力,推动渣土运输常态化管理。为景城花园、叠翠园、茉莉公馆等15个建筑工地安装了实时监控系统,发现违规行为或安全隐患及时第一时间电话通知项目负责人进行立即整改。(徐常清 曹贞柱)