您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县文广新局】莒南县“24小时自助图书馆”正式开启服务
索引号: 00000121-02_X/2018-0713001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 县文广新局 文    号:
 

近日,莒南县图书馆成功开启了“24小时自助图书馆”服务,读者可凭借阅证在二楼门禁感应器上刷卡进入“24小时自助图书馆”,并在自助借还书机上自行办理借、还书业务,不受图书馆开馆、闭馆时间的限制,弥补了图书馆下班后读者无法进行借还图书的服务空白,为读者提供了在时间、空间上随时借还图书的极大便利。同时,读者可凭身份证在自助办证室自行办证借阅证、在自助数字借阅室用手机扫码下载丰富的电子阅读资源,充分感受全天候、智能化、人性化、无障碍的阅读新体验。

24小时自助图书馆是借助RFID新技术推进莒南县公共文化服务体系建设的一项新举措,它的实施,打破了传统图书馆开馆时间的约束,进一步提高了馆藏文献资源的利用率,提升了公共图书馆数字化服务水平,实现了图书馆与读者阅读需求的无缝对接,使公共文献资源更好地惠及人民群众。自开放以来,日均进馆人数达600人次,被读者称赞为“不打烊的图书馆”。(李娟)