您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县水利局】三举措贯彻落实党的十九大精神
索引号: 00000117-06_C/2018-0412001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 县水利局 文    号:
 

党的十九大召开以来,县水利局高度重视、周密安排、迅速部署,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在新时代中国特色社会主义新的伟大征程中开创水利事业新局面。

一是深入学习,领会精神实质。把学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“党的十九大报告”为基本内容,以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为基本遵循,以“三会一课”为基本载体,坚持领导班子带头学、全局发动系统学、结合专题重点学、广泛宣传引导学,迅速掀起在全县水利系统学习宣传贯彻高潮。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,通过文字、图片、专栏、标语等形式,充分运用微信、微博、QQ、手机APP等载体,全方位、多角度宣传十九大精神和工作部署,迅速将十九大精神传达到每位水利工作人员,使每名工作人员都能积极参与,熟悉十九大报告精神,切实把思想和行动统一到十九大讲话精神上来,真正用讲话精神武装头脑,化为奋发工作的动力。

二是付诸实践,贯彻决策部署。牢牢把握十九大报告关于一个主要矛盾、一个指导思想、一条正确道路、一个战略部署的重要论述,积极适应水利工作新要求,锐意进取、扎实工作,不断把中国特色水利现代化事业推向前进。第一时间召开学习贯彻党的十九大会议精神专题会议,传达学习贯彻党的十九大报告精神;召开全县水利工作会议,全面总结2017年水利工作,分析当前水利改革发展形势,围绕党的十九大提出的新目标、新任务、新战略,科学谋划2018年水利工作思路,明确年度目标,突出重点任务,狠抓关键环节,精心安排水利改革发展和建设管理各项工作。2018年,重点开展农田水利项目县工程、小型水库除险加固工程等十项重点工作,全力以赴完成沭河雨洪资源调配、库区避险解困、鸡龙河现代渔业公园三项上级督导的重点工程。

三是抓常抓细,巩固学习成果。将学习贯彻党的十九大精神与当前持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、干部职工纪律作风集中整顿活动、“大学习、大调研、大改进”工作有机融合,形成开展活动的指导思想、理论遵循。聚焦党的十九大对政治建设、组织建设、作风建设等提出的新要求,印发《莒南县水利系统纪律作风集中整顿活动实施方案》,全面查找问题,深入抓好整改,进一步压实管党治党政治责任,形成敢于担当、务实高效、勤政廉洁、风清气正的干事创业氛围,为幸福美好新莒南建设提供坚强水利保障。将党的十九大报告列为“大学习”的重要内容,及时跟进学习党的十九大以来习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,深刻把握其基本内涵和思想精髓,确保习近平总书记对山东、对临沂工作的重要指示要求落到实处、见到实效。(林超)