您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县公安局】央视《夜线》栏目组深入莒南县公安局采访报道
索引号: 00000107-16_A/2018-0510001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 县公安局 文    号:
 

5月7日至10日,中央电视台社会与法频道《夜线》栏目摄制组到莒南县公安局对刑侦大队近期破获的“4.19”团伙盗窃案进行深度采访报道。

今年4月22日,许某某等4名犯罪嫌疑人尾随刚从自动取款机取款后的彭某,趁彭某下车之际盗走其车内全部现金。莒南县公安局刑侦大队接到报案后,紧跟线索循线追踪,仅用时26小时就将4名犯罪嫌疑人全部抓获归案,追回全部被盗现金,赢得群众广泛赞誉。案件的迅速侦破,引起了中央电视台等各级新闻媒体的高度关注。5月7日,中央电视台社会与法频道《夜线》栏目组编导周海静等一行专程赶赴我县,对莒南县公安局民警在侦破“4.19”团伙盗窃案中不遗余力深挖细查、鏖战擒凶的侦破历程进行详细深入报道。通过围绕办案过程,深入挖掘案件的细节和亮点,以纪实手法向案件的深度和广度进行开掘,用镜头多角度、全方位地记录该案所体现的社会意义,折射出发人深省的教育意义,彰显了莒南公安迎难而上、连续奋战、克难攻坚的良好形象。(郑东旭)