您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【石莲子镇】作风建设年助力精准脱贫
索引号: 00000021-02_I/2018-0516003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月16日
主题词: 信息公开 发布机构: 石莲子镇 文    号:
 

脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,石莲子镇以扶贫领域作风建设年为契机,保持战斗精神,突出问题导向,坚持包片领导一起抓,全镇上下齐努力,逐项解决脱贫攻坚难题。

一是把握重点,真抓实干。石莲子镇深入开展扶贫领域作风问题专项治理,对工作作风不扎实,资金管理使用不规范的进行重点查处。同时,开展“问题集中整改活动月”和建档立卡“托底清零”行动,制定有效措施,着力解决脱贫过程中存在的问题,确保整改任务如期完成。

二是摸清痛点,对症下药。石莲子镇为着力解决理论学习不够、思想认识不到位的问题,对全体扶贫战线人员进行知识培训,对班子成员、村支部书记和扶贫协理员多次展开扶贫知识测试,确保扶贫干部了解扶贫工作内容,扎实解决贫困群众的实际需求。

二是破解难点,久久为功。严格落实脱贫责任,强化基层基础,扶贫办制定专门的考核方案,以村两委及扶贫协理员的贫困户精准识别退出、产业项目推进、政策帮扶、贫困群众满意度等日常工作内容为标准,实现月督查、月考核、月通报,促进责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位。(朱媛媛)