您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【石莲子镇】贫困村实现由穷到强的质变
索引号: 00000021-02_I/2018-0516002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月16日
主题词: 信息公开 发布机构: 石莲子镇 文    号:
 

在镇政府的大力扶持下,在村两委和第一书记的共同努力下,石莲子镇贫困村开展三项工程,实现由穷到强的质变。

建设民生工程便民。通过多方协调,整合帮扶资金,实施村村通、户户通、文化健身广场、绿化亮化、通电等民生工程。建设新的便民服务中心,修建文化健身广场,并装备上健身器材,方便群众的文化生活。

发展金融项目惠民。成立专业合作社,采取村社弓箭模式发展高温蔬菜大棚项目、养殖项目,发展光伏发电项目,实现长夜项目长效化发展,确保贫困户实现脱贫;增强社会力量帮扶,协调民生银行、市小额贷款行业协会、部分公司等捐助扶贫资金、物资等,保障帮扶成效。

开展文明活动利民。在村内成立孝心养老基金,向60岁以上贫困户和70岁以上老人发放孝心养老基金,营造孝老敬老良好氛围。开展捐赠图书、广场舞健身、科技电影教育、文艺演出等活动,丰富群众精神生活。结合村内道路硬化,推进生活垃圾处理、厕改等工作,改善村民居住卫生条件。(朱媛媛)