您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【板泉镇】多措并举用“五心”法打造五星服务
索引号: 00000013-02_I/2018-0702001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月02日
主题词: 信息公开 发布机构: 板泉镇 文    号:
 

一、强化部署,让群众放心。加强部署,层层压实责任,切实做到认识到位、人员到位、责任到位、措施到位、落实到位。定期将热线交办工单办理情况上报相关领导,掌握进程和问题解决的满意度,从而有效地提高了处理工单的应对能力和实效。

二、及时办理,让群众安心。把群众满意度作为衡量办理工作的根本标准。及时梳理不满意工单,及时进行汇报,积极与群众沟通,现场查找问题出现的症结,对于紧急工单要求在2小时内即时联系投诉人,认真听取并解决居民所需,做到“件件有回音,桩桩有落实”,让群众安心、满意。

三、多方合作,让群众省心。坚持“谁主管,谁负责”,对群众反映问题实行部门办理。涉及两个或两个以上部门的问题,由一方部门牵头,其他部门要积极配合,共同做好办理工作。

四、建章立制,让群众暖心。办理工作要坚持尊重客观事实,依法按政策办事,注重办理实效,做到取信于民。制定了相应的热线工作制度,先后出台了《板泉镇“12345”工作制度》《板泉镇“12345”服务热线工作分工细则》。重点加强对办理环节和群众反馈环节的督查、督办,避免出现工单承办不力、久拖不办、反馈不实等现象。

五、广泛宣传,让群众知心。定期组织下村居宣传活动,联系群众听民意,将热线办理搬到现场办公,面对面交流解难题。不断巩固和强化热线晴雨表功能,及时发现问题,将矛盾问题解决在萌芽状态,推动12345热线工作不断发展。(姚田田)