您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【十字路街道】温泉社区组织开展纪念建党97周年系列活动
索引号: 00000011-02_I/2018-0704002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年07月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 十字路街道 文    号:
 

“七一”前夕,在十字路街道温泉社区党委统一安排部署下,在派驻社区第一书记工作队积极协调参与下,温泉社区开展了以“重温光辉历程、弘扬光荣传统、争做模范党员”为主题,以集中学习、走访慰问、观看影片、结对帮包等为主要方式的纪念建党97周年系列活动,并取得良好效果。

一是开展集中学习。6月20日下午,县委离退休干部党工委常务副书记、老干部局副局长逯光国同志到温泉社区党群服务中心为社区党员上党课。逯局长从新时代优秀党员素养、如何做一名优秀党员等方面为大家展开讲述,号召广大社区党员在最接近群众的岗位展现党员的先锋引领作用,为社区经济建设和社会事业增砖添瓦,争做合格党员。学习结束后,还为4位党员过了一次政治生日,并赠送了生日贺卡。

二是开展走访慰问。6月24至25日,青岛海关(原山东检验检疫局)派驻第一书记出面联系协调资金,购买了床品四件套、牛奶、养胃饼干、西麦麦片等生活用品,与驻社区工作队成员及社区“两委”班子成员代表一起,挨家挨户走访看望了社区35位70岁以上老党员(其中建国前的4位),仔细询问了他们的身体状态和生活情况,听取了对社区党建和第一书记工作的意见建议,并致以节日的祝福,让老党员再一次切身感受到党组织的温暖与关爱,进一步增强了党员的归属感、光荣感和党组织的凝聚力、向心力。

三是开展结对帮包。6月27日上午,县直机关工委副书记徐树良等班子成员一行4人来到温泉社区现场办公,联系走访了结对帮包户,详细了解了他们的家庭情况,听取他们的意见建议,征询他们的想法与需求,以帮助解决实际问题。期间,机关工委一行还现场观摩了由青岛海关(原山东检验检疫局)出资40万元打造的华泉苑西小区文体休闲广场,在给予高度评价的同时,希望利用好广场的文化长廊,进一步加大对党建文化等方面的宣传力度,为加强社区党建工作营造浓厚的氛围。

四是开展影片观感。6月27日下午,组织社区200多名党员到影城观看了《建党伟业》,影片再现了从辛亥革命到1921年中国共产党成立的巨幅历史画卷,诠释了中国共产党人的初心和使命,荡涤灵魂、发人深思,全体党员的责任感和使命感油然而生,大家纷纷表示,要进一步增强党员意识,加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,带动身边的群众戮力同心,为社区的建设与发展贡献力量。

五是开展志愿服务。6月28日,在派驻第一书记联系协调下,县委老干部局牵手县光明医院在社区党群服务中心开展了为老党员免费查体活动。县委组织部副部长、老干部局局长孙瑞金,县委离退休干部工委常务副书记、老干部局副局长逯光国,驻社区第一书记工作队的同志参加活动,县委老干部局工作人员到现场志愿服务。县光明医院专家和医护人员携带听诊器、血压计、视力检查仪等医疗器械,为50余名社区老党员老干部现场查体,为4位建国前老党员上门服务,此举赢得了老党员的一致好评。(蔡素政 李京栋)