您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【十字路街道】“三个强化”推进工矿废弃地复垦利用项目
索引号: 00000011-02_I/2018-0611005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 十字路街道 文    号:
 

今年以来,十字路街道积极落实生态优先、绿色发展的战略举措,抢抓工矿废弃地复垦利用机遇,盘活闲置土地资源,优化调整用地布局,持续用力,综合施策。截至目前,全街道已完成第一批复垦项目58.24亩,第二批90.04亩预计6月25日之前全部完成。

一是强化组织领导,落实工作责任。成立办事处主任任组长的工矿废弃地复垦利用工作领导小组,并抽调业务骨干组建工作班子,按照街道统筹协调、工作区具体落实、专线强化指导、村(社区)集中实施的工作思路,确保工作有序开展。同时,将工矿废弃地复垦利用工作纳入年度综合考核,倒排工期,倒逼进度,落实责任,加快复垦利用步伐。

二是科学规划部署,因地制宜实施。在前期充分调研论证、摸排底子的基础上,国土资源所会商工作区、村(社区),科学规划复垦利用项目,详细制定复垦方案。坚持因地制宜、质量第一的原则,严格落实复垦标准,排出时间节点,加快施工进度,确保项目精细化,顺利通过验收。

三是严格督导调度,明确奖惩措施。抓实会议调度、现场督导、专线巡查等工作方式,强化复垦利用项目的全过程督导。出台相关奖补政策,明确项目建设进度,对进展快、质量高、成效明显的按规定进行奖补,对工作不到位、敷衍了事,进展缓慢或无进展的进行通报批评,确保项目顺利实施、达标。(李京栋 薛晓伟)