您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【十字路街道】赴沂水考察学习公益性公墓建设工作
索引号: 00000011-02_I/2018-0410001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 十字路街道 文    号:
 

为加快推进公益性公墓建设,促进全街道移风易俗工作深入开展,4月9日,十字路街道组织联席扩大会成员、工作区书记、自然村负责人96人赴沂水县学习公益性公墓建设工作。

考察团一行先后到沂水县四十里堡镇、许家湖镇镇级公墓和沂城街道县级公墓进行参观学习,详细听取了相关负责人的情况介绍,并就公益性公墓规划、奖补政策、墓区建设、公墓管理等方面工作进行了深入交流探讨。通过看现场、找差距,问经验、取真经,考察团全体人员一致感到不虚此行、受益匪浅。通过此次考察,为全街道公益性公墓建设管理及移风易俗工作开阔了视野,拓展了思路,有效地激发了公益性公墓建设的积极性。

今年以来,十字路街道全面启动公益性公墓建设工作,共规划县级公墓1处、镇级公墓7处,目前已全部完成土地流转工作,一期调地25亩。下一步,十字路街道将以本次考察学习为契机,以先进经验为借鉴,进一步细化工作任务,将公益性公墓建设纳入重点工作,创新工作举措,提升工作标准,强化工作调度,加快推进建设任务,将移风易俗工作引向深入、力求实效。(李京栋 薛晓伟)