您现在的位置: 首页 >> 正文
板泉镇落实专项检查加强行业监管
索引号: junanjnsd0013/2019-0000395 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019-05-24
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南板泉镇 文    号:

为加强行业监管,2019年5月23日,莒南县应急局一行5人(其中两名铸造行业隐患专家)对板泉镇铸造企业开展专项检查。

铸造企业是安全生产领域重点监管行业,应急局领导高度重视,近期对全县铸造行业进行专项督导检查。应急局铸造检查组在板泉镇安监办配合指引下,对全镇开展拉网式排查检查,共检查铸造企业四家,两家现已停产,隐患专家针对生产企业进行全面的隐患检查,针对存在的问题进行现场指导,重点对电炉应注意事项进行讲解,同时要求对车间线路、相关制度等问题抓紧进行完善补充。应急局执法人员对企业存在的问题进行反馈,要求及时消除存在的问题,近期安排专家全面复查。

通过专项检查和督导,有针对性的指出了企业存在的问题,通过执法人员督促加快了整改落实,有利于提高企业预防安全生产事故的能力。

张德超