莒南县政府

【十字路街道】织牢岁末年初疫情防控网

来源:十字路街道 打印

为深入贯彻落实上级疫情防控工作会议精神,从严从实抓好岁末年初疫情防控工作,1月10日上午,十字路街道召开新冠疫情防控工作推进会议,分析研判当前疫情防控的严峻复杂形势,部署落实防疫工作。街道全体党政领导班子成员、全体脱产干部、各片区(村居)及相关部门负责人参加会议。

会议指出,当前国内多地陆续发生本土疫情,天津发现奥密克戎变异株输入病例,并引起本土聚集性疫情,加之春节临近,人员流动和聚集增加,疫情防控压力持续加大。各级各部门务必要看清形势,提高警惕,从严从紧落实各项防控措施。

会议强调,街道上下要严格按照省、市、县部署要求,进一步提高政治站位,增强责任感、危机感、紧迫感。切实把各项防控措施做细做实做到位,加强对境外和国内疫情重点地区及省外入莒返莒人员管控,强化动态清零及重点人群核酸检测工作,严控聚集性活动,切实降低传播风险。充分做好应急处置人员、设备、车辆、物资、技术等准备,不断提升应急响应能力和协调指挥能力,从抓实重点环节、统筹物资保障、加大宣传力度等方面落实落细各项防控工作,确保疫情防控滴水不漏、万无一失。

随后,十字路街道召开城区网格疫情防控工作推进会议,街道疫情防控专线负责人、相关片区主任及网格员参加会议。

会议要求,各网格员要做好所属网格内当前疫情防控政策的宣传引导工作,明确摸排人员的范围,全面摸排所属网格内村居(社区)、小区人员流动情况,通过电话排查、入户摸排等方式,展开“地毯式大排查”,加大流调工作力度,做到底数清、情况明、管理严。同时要充分做好疫苗接种的宣传、动员和接种情况的摸排、登记工作,以最严最实最细的措施筑牢疫情防控外防输入防线,坚决打赢疫情防控歼灭战。(徐小慧、田家铭)

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号