莒南县政府

【团林镇】持续推进预防一氧化碳中毒工作

来源:团林镇 打印

团林镇高度重视预防一氧化碳中毒工作,并先后通过召开会议、加大宣传、齐抓共管等方式,不断推动预防一氧化碳中毒工作走深走实。

高度重视,召开专题警示教育会议。邀请专业培训讲师对沿街店铺负责人进行警示教育,并详细讲解一氧化碳中毒风险、后果和有关预防一氧化碳中毒知识。组织各村观看一氧化碳事故警示片,引导群众安装使用一氧化碳报警器,通过技防措施,严防一氧化碳中毒事故发生,确保群众安全、温暖过冬。

注重宣传,利用多种形式推动宣传。按照“镇不漏村、村不漏户”的工作原则,逐户发放防范一氧化碳中毒明白纸,截至目前,已累计发放15000余份明白纸,悬挂预防一氧化碳中毒宣传条幅30余幅。同时,利用集市逢集人员密集的时候,在集市集中发放预防一氧化碳中毒明白纸及预防一氧化碳中毒挂历500余份。

齐抓共管,推动预防工作走深走实。通过制定《团林镇今冬明春防范一氧化碳中毒工作方案》,明确工作目标、时间安排、重点内容、工作要求,压实工作责任,严格按照“不漏一户一人”的要求,做到入户率、知晓率100%,防范一氧化碳中毒“明白纸”宣传画发放率和事故警示片观看率100%。

下一步,团林镇将进一步加大宣传教育、风险告知力度,严防一氧化碳中毒事件发生,确保全镇人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号