莒南县政府

【相沟镇】深入企业开展安全生产包保督导工作

来源:相沟镇党政办 打印

为切实解决企业安全生产工作中的薄弱环节,督促企业严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,推动安全生产形势持续稳定,相沟镇深入企业扎实开展安全生产包保督导工作。

包保人员到企业召开第四季度安全生产会议,推进盯重点、补短板、遏事故、保全年百日攻坚行动深入开展,切实落实好企业安全生产主体责任,提高安全防范意识,遏制安全事故的发生。

在督导过程中,帮包人员和企业全员一起观看警示教育视频,保证企业全员在思想上保持高度的警醒,始终将安全生产放在第一位。指导企业建立针对突发情况的应急预案,开展符合公司实际的应急演练。开展员工三级培训,督促企业组织员工学规章制度、学安全知识、学操作规程,切实提升全员安全生产素质和技能,避免违规违章操作,将安全隐患消除在萌芽之中。

现场排查隐患。全体包保人员深入企业,针对企业的日常管理、生产设备的运转及安全管理以及企业生产车间等情况进行深入细致的检查,并对存在的问题督促企业进行整改。督促企业加大安全投入,扎实开展风险分级管控和隐患排查治理。(彭修远)

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号