莒南县政府

【壮岗镇】用心用情办好实事 护航温暖安全过冬

来源:壮岗镇 打印

为增强群众的安全防范意识,严防一氧化碳中毒事故的发生,保障群众生命财产安全,连日来,壮岗镇“加强农村基层党组织建设”工作组和第一书记深入各村开展入冬走访和防范一氧化碳中毒工作,确保群众安全温暖过冬。

工作组队员和第一书记们每到一户都详细了解群众取暖情况、取暖物资是否准备充足,认真查看取暖用的燃煤燃气器具使用情况及通风状况,科普冬季安全用煤、用电和预防一氧化碳中毒有关知识,讲解《防范一氧化碳中毒明白纸》,并提醒群众,一定要注意通风,炉具、烟道如有破损、锈蚀、漏气等问题要及时更换和修补。通过面对面宣传,让群众知晓冬季安全取暖知识,掌握炉具安全使用方法和预防中毒的注意事项,以及中毒自救方法,做到用好煤、会烧煤,消除潜在事故隐患,确保冬季取暖安全。

在今后的工作中,壮岗镇“加强农村基层党组织建设”工作组和第一书记将继续聚焦群众需求,坚持问题导向,发挥先锋模范作用,用心用情为群众办实事、办好事,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。(任成明)

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号