莒南县政府

【县综合行政执法局】三措并举扎实推进冬季大气污染防治

来源:莒南县综合行政执法局 打印

县综合行政执法局加强污染源头管控,扎实推进大气污染防治,进一步优化空气环境质量。

一是强力推进精细化保洁。合理安排机械保洁联合作业方式,加大机械洗扫频率,扩大作业覆盖面,定人、定车、定路线、定标准,对城区35条主次干道进行机械化清扫保洁,对重点路段进行喷洒降尘,保证路面干净、整洁、湿润,做到车过不起尘,风起不扬尘。同时,加大城区保洁作业巡查检查,严格保洁员管理,严禁保洁员焚烧垃圾杂物,一经发现严肃处置。

二是严查渣土运输扬尘污染。采取日常巡查与重点巡查相结合的方式,加大路面巡查力度,严厉查处渣土运输车辆的超载、带坭上路、遗撒遗漏等行为。实行“错时”值班,发现车辆存在违规情况的,责令其立即整改,并监督其将道路清扫干净。督促施工工地规范设置防污冲洗设施,坚持一车一冲,商砼车必须安装防漏撒装置,最大限度减少二次污染现象,有效保障了道路的清洁、安全、畅通。

三是强化餐饮油烟治理。深化餐饮油烟监管联动机制,加强前置管控,联合环保等部门开展餐饮行业集中整治行动,针对餐饮店铺油烟净化设备安装不规范、清洗不到位等问题,督促商家限期整改。推进露天烧烤和燃煤大灶整治,加强夜间巡查,一律取缔露天烧烤。连日来,共检查餐饮店铺40余家,现场督促整改问题13处。(王翠华)

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号