您现在的位置: 首页 >> 正文
【板泉镇】加强企业安全培训增强企业主体责任落实
索引号: junanjnsd0013/2019-0000384 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-05-21
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南板泉镇 文    号:

莒南县应急局成立后,为更好的做好全县安全生产工作,5月15日开始,利用6天的时间分两批次,对全县工商贸企业主要负责人、安全员进行了安全知识培训,收到了良好的效果。

板泉镇借助县应急局这次工商贸培训机会,加大宣传发动,力求全企参加,板泉镇共有58家工商贸企业118人参加本次培训。县应急局聘请省级生产安全专家授课,通过案例与法律法规相结合,论述强化红线意识,促进安全发展。通过案例与实际生产生活相结合,论述如何规范避免生产事故。通过讲授双重预防体系建设管理、要求,论述如何在实际生产中各层级进行安全管控风险、排查隐患、消除隐患。会上同时学习了临沂市委办公室、市政府办公室下发的“三项制度”,明确在生产安全事故发生后的严重后果,警示企业负责人、安全员只有确保安全生产企业才能获得效益。会上还学习了应急救援、应急物资储备、应急响应等方面的知识。

通过本次业务知识培训,给企业负责人、安全员增强了生产安全知识,同时明确了在今后工作中,要怀着强烈责任心、提高安全意识、提升安全预防能力、执行安全管理制度、做到防患于未然,才能确保企业生产安全,确保企业获得最大效益。(张德超)