您现在的位置: 首页 >> 正文
【相沟镇】人大代表助力“扫黑除恶”工作
索引号: junanjnsd0024/2019-0000060 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-05-06
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南相沟镇 文    号:

连日来,相沟镇人大充分发挥人大代表广泛联系群众的功能,组织人大代表积极助力扫黑除恶专项斗争深入开展。

据悉,该镇人大通过召开专题会议的方式,进行安排部署,对全镇所有县、镇人大代表进行有无违纪违法、涉黑涉恶排查,进一步凝聚队伍,让扫黑除恶行动从“自我开始”。

其次,镇人大要求所有代表积极响应中央确定的“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的十六字方针和从2018年开始开展扫黑除恶专项斗争三年行动的部署要求,充分发挥好代表带头宣传,大力宣传镇党委、政府对扫黑除恶的决心,引导群众积极参与,努力形成强大工作合力;履行好代表监督,通过调研视察、了解社情民意等举措,反应民情,提出建议,推动扫黑除恶斗争顺利进展;牢记代表肩负的使命和责任,带头遵纪守法、严格自律,勇于同黑恶势力做斗争,并配合扫黑除恶队伍从群众举报中收集黑恶线索,精准出击,发现一起,打击一起,全力维护好社会治安大局稳定,为努力建设平安魅力和谐相沟营造良好环境。(彭修远 靳绍记)