您现在的位置: 首页 >> 正文
【相沟镇】扎实开展安全生产工作
索引号: junanjnsd0024/2019-0000057 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-05-06
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南相沟镇 文    号:

为确保安全生产有序推进,防范各类安全事故,保证辖区群众生活安全稳定,相沟镇开展了一系列安全检查活动。

一、提高认识、强化责任

由环保所、安监办牵头成立了安全生产检查工作领导小组,分管领导任组长,亲自带头到企业、村居、建筑用地现场查看安全生产情况。严查管理中的漏洞及薄弱环节,及时将排查出的安全隐患纳入“问题库”,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,对整改不到位的,对相关负责人进行追责问责处理,确保整改实效。

二、严把标准、全面覆盖

企业安全生产方面。安监办聘请第三方专家到辖区十几家规模以上企业现场对生产作业消防、设备设施等安全隐患等进行了综合性的大检查,对于排查出隐患的企业下达限期整改文书。

餐饮环保安全方面。安全生产检查工作小组对餐饮店、烧烤经营户的燃气灶、燃油灶安全使用情况进行现场排查,在整改期间小组工作人员不定期进行检查,增强从业人员的安全意识。

秸秆禁烧方面。各工作区联合村“两委”成员通过广播、张贴明白纸的方式宣传燃烧秸秆、生活垃圾等杂物的危害,提醒广大村民朋友们要进一步认清当前形势,转变传统观念,严禁焚烧行为,保护地块不被焚烧,坚决抵制焚烧秸秆、杂草、树叶、垃圾等不法行为,防止火灾的发生。做到不见火光不见黑斑,确保不着一把火、不冒一处烟、不污一条河、不毁一棵树。

以此次安全生产大检查活动为契机,相沟镇党委政府将进一步压实责任,设立群众举报电话、举报邮箱等多种方式拓展群众监督渠道,全面排查治理安全生产事故隐患和薄弱环节,及时解决安全上存在的突出问题,整改期间工作人员不定期进行监督检查,有效防范生产安全事故的发生,确保群众的生命财产安全。(艾美颖)