您现在的位置: 首页 >> 正文
【相沟镇】省派第一书记帮扶结硕果
索引号: junanjnsd0024/2019-0000054 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-04-18
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南相沟镇 文    号:

相沟镇省派驻村第一书记牢记组织重托,扎根农村一线,积极投身脱贫攻坚工作,在派出单位的关心支持下,利用自身优势、发挥各自特长,与镇村干部群众一起理思路、定措施,鼓干劲、破难题,上项目、促发展,在基层组织建设、农村经济发展、农村社区建设、惠民工程实施等方面发挥了重要作用,帮扶工作取得了明显成效,受到了广大基层党员干部群众的普遍欢迎和一致赞誉。

省派第一书记派驻这两年来,共争取落实各类扶持资金5300万元,驻村的王庄社区、三义社区、相沟社区、石河社区、王祥社区共确定实施了产业项目7个,共投入产业扶贫资金、现代农业发展资金、壮大村集体经济资金、产业化经营配套资金等1200万元,增加村集体收入近100万元,促进了贫困户全部脱贫。同时实施交通扶贫、电力扶贫、健康扶贫以及教育扶贫的举措;连续举办“六一”爱心助学活动,捐赠学习用品10余万元;协调省扶贫开发基金会捐赠棉被,帮助贫困群众温暖过冬;开展关爱残疾人、资助贫困家庭大学生、关爱老年人等活动。

第一书记驻村以来,抓党建、促脱贫、谋发展,团结带领村广大党员干部群众,扑下身子,真抓实干,推动了美丽乡村的建设任务,为相沟镇的脱贫攻坚工作画下浓墨重彩的一笔。(李新红)