您现在的位置: 首页 >> 正文
【相沟镇】扎实做好信访工作助力脱贫攻坚
索引号: junanjnsd0024/2019-0000052 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-04-18
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南相沟镇 文    号:

扎实做好信访工作,助力脱贫攻坚。近日,相沟镇积极探索,创新举措,压实责任,切实抓好信访矛盾化解工作,全力打造平安、稳定、和谐的社会环境,助力脱贫攻坚工作。

坚持属地管理制度,力求矛盾化解不出村。坚持以村居为单位,压紧压实工作责任,建立健全信访工作组织网络,形成风格化管理机制,实行属地管理、定格管理,确保矛盾在村居消化,全力做到大小事情不出村居。

坚持领导接访制度,及时有效化解矛盾。根据全镇信访工作动态,制定接访计划,镇领导班子成员排好轮流接访值班表。接访中严格实行包案责任制,严格执行谁接访谁负责制度。对于积案,实行联席会办制,积极采取部门联动,研究出切实可行的方案,确保做到有访必接、有访必办,确保及时有效化解矛盾。

坚持量化考核制度,严格追责问责。实行动态管理,建立健全《相沟镇信访工作考评方案》和信访工作台账,由镇纪委牵头对信访工作一月一考评、一月一通报、一月一兑现。对工作不力、敷衍了事、造成负面影响的,不仅要追责问责其单位负责人,还要依据镇年初签订的目标责任状,追究有关人员责任,严格兑现奖惩。(赵建东)