您现在的位置: 首页 >> 正文
【相沟镇】掀起宣传贯彻《临沂市文明行为促进条例》热潮
索引号: junanjnsd0024/2019-0000050 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-04-02
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南相沟镇 文    号:

临沂市第一部关于精神文明建设的地方性法规《临沂市文明行为促进条例,已于2019年1月1日起施行。相沟镇各部门积极行动,广泛组织开展了《条例》学习宣传贯彻落实活动,不断提升市民文明素质。

一是传达学习条例。为引导广大干部职工深刻理解和把握《条例》的精神实质,1月20日,相沟镇党委组织全体人员会议,对《条例》和《临沂市文明行为促进条例学习宣传方案》进行了全文学习,并就《条例》对促进精神文明建设工作的积极作用进行了讨论,引导职工在日常生活和工作中自觉规范言行,自觉抵制不文明行为,确保把《条例》学习好、贯彻好、落实好。

二是强化宣传引导。该镇在微信上开设了文明建设专栏,专门用于宣传《条例》和身边的文明人、文明事。在党员固定日进社区、结亲连心等活动中,列为学习内容,对《条例》进行了广泛宣传,使《条例》深入人心。

三是融入行动当中。为提高广大干部职工实施文明行为的积极性,该镇把贯彻落实《条例》纳入全镇文明创建工作总体规划,作为推动精神文明建设的重要载体和常态任务,营造既学习条例、又遵守条例浓厚氛围。将贯彻执行《条例》纳入机关管理体系,融入各项工作规章制度当中,规范和引导干部职工在日常生活和工作中规范言行,时刻做到心中有尺、行止有度,积极倡导文明行为、引领社会文明风尚不断向上。(彭修远)