您现在的位置: 首页 >> 正文
【县检验检测中心】沉痛缅怀抗日先烈 深入开展党性教育
索引号: junanjnsd0123/2019-0000038 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-04-04
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县检验检测中心 文    号:

为弘扬中华民族优秀传统文化,教育引导广大党员干部向先烈学习,根据县文明办《关于开展“我们的节日·清明节”主题活动的通知》要求,4月3日下午,县检验检测中心组织全体职工到板泉镇渊子崖、岭泉镇马棚官庄开展“沉痛缅怀抗日先烈 深入开展党性教育”主题活动。

青山有幸埋忠骨,烈士墓前祭英魂。当天下午,县检验检测中心全体干部职工首先来到中华抗日第一村渊子崖,在抗日烈士纪念塔前,认真听取老党员讲述渊子崖抗日保卫战事迹,并向抗日烈士敬献花圈,表达深沉的哀思,致以崇高的敬意。随后,来到岭泉镇马棚官庄,在马棚官庄抗日烈士纪念塔前,全体党员重温入党誓词,参观马棚官庄抗日战争纪念馆,认真聆听马棚官庄抗日故事讲解,一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹让全体党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

活动结束后,大家均表示,要继承先烈遗志,传承先烈伟业,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,强化担当、主动作为,努力为全县检验检测事业发展作出新贡献。(孙鹏飞)