您现在的位置: 首页 >> 正文
【县气象局】气象信息服务周报(第10期)
索引号: junanjnsd0704/2019-0000020 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-03-11
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县气象局 文    号:

一、上周气候概况:上周平均气温7.4℃,较历年同期偏高2.5℃,周最高气温15.3℃,出现在4日,最低气温0.2℃,出现在8日。上周无降水,较历年同期偏少4.7毫米。周日照时数45.8小时,较历年同期偏少1.0小时。

二、本周天气预报:预计本周无降水天气过程,气温起伏不大。

三、农事建议:周内全县气温高,降水少,但大部地区农田墒情适宜,总体利于冬小麦起身和设施蔬菜生长。目前我县小麦已进入返青后生长的关键时期,对水分、养分的需求也随之增加,建议各地做好田间管理,加强麦田保墒措施,根据墒情和苗情合理运筹肥水,部分偏旺麦田要及时镇压,并加强病虫害的监测与防治工作,同时做好春耕备播准备工作。

未来一周天气预报:

12日(周二),晴间多云,偏西风3级转偏北风4级,气温4~14℃;

13日(周三),晴间多云,偏北风转偏南风3级,气温0~16℃;

14日(周四),晴到多云,偏南风3级增强到4~5级转偏北风3~4级,气温2~19℃;

15日(周五),多云,偏北风3~4级增强到4~5级,气温4~14℃;

16日(周六),多云到晴,偏北风转偏南风3级,气温0~18℃;

17日(周日),晴转多云,偏北风转偏南风3级,气温1~16℃。

18日(周一),晴转多云,偏南风3~4级,气温4~17℃。

第十期

2019年3月11日