您现在的位置: 首页 >> 正文
【县气象局】情系童心·温暖三八——莒南气象局走进开慧幼儿园
索引号: junanjnsd0704/2019-0000019 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-03-11
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县气象局 文    号:

3月8日上午,莒南县气象局组织气象台女职工志愿者到临沂市开慧幼儿园开展“情系童心·温暖三八”气象科普知识宣传志愿服务活动。

活动现场,气象台女职工为幼儿园小朋友们播放防雷科普片,讲解干湿球温度表、最高温度表、最低温度表和降水等相关知识,并现场演示温度表的读数和降水量的量取,最后与小朋友们一起组装观测场、天气雷达和人工增雨车等益智玩具。通过此次活动,气象局女职工们为三八妇女节增添了一份温暖,营造了良好的节日气氛,同时,为小朋友们带来了生动有趣的气象科普知识,开拓了他们的视野,提高了他们防雷安全自我保护意识。(戎孝同 李翠华)