您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 社会公益事业建设 >> 教育信息 >> 中小学信息 >> 正文
莒南县第二小学接受市少先队“规范化学校”检查验收
索引号: junanjnsd0104/2018-0000112 公开目录: 中小学信息 发布日期: 2018-11-09
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育体育局 文    号:

近日,市少先队“规范化学校”验收领导小组刘旭东一行五人,在共青团莒南县委书记刘明晓、县教体局副局长孙立平等的陪同下,到莒南二小开展少先队“规范化学校”的检查验收工作,莒南二小校长庄坤、大队辅导员聂慧参加了本次活动。

庄校长首先就学校的“规范化队室”和少先队日常工作、活动等情况,围绕组织机构、领巾阵地、制度建设、精细管理、队室文化、宣传工作、快乐队活动、雏鹰争章、培训学习等几大领域阐述了学校少先队工作的具体开展情况。

随后,验收团实地察看了少先队活动室、社团活动室、金少年广播站、中队阵地建设及校园文化建设。在少先队队室里,检查团仔细查阅了少先队活动档案和工作材料,查看了队室的基本配备情况、少先队的宣传栏、雏鹰争章栏等。

验收期间,验收组成员充分肯定了莒南二小少先队工作的开展以及所取得的实效,赞扬了学校少先队工作的精细化管理,认为该校的少先队工作规范、扎实、有特色、有亮点,同时也提出了让少先队更好的发挥育人和摇篮作用的希望。

本次“规范化学校”检查验收使莒南二小少先队工作明确了努力的方向,该校将在品牌建设、项目推进和机制创新等方面将进一步实践探索,更好地服务队员的成长发展。(林蓓蓓)