您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 社会公益事业建设 >> 教育信息 >> 中小学信息 >> 正文
莒南五中“三有”推进主题党日活动
索引号: junanjnsd0104/2018-0000110 公开目录: 中小学信息 发布日期: 2018-11-09
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育体育局 文    号:

莒南五中党总支成立以来,创新组织形式,丰富组织生活,以“三有”措施推进主题党日活动深入开展。

一是有形式。包括组织党员开会集中学习、听党课、交纳党费以及开展民主议事和志愿服务、过政治生日等活动,既有各支部联合的集中行动,也有各支部自行开展的自选动作,一次一个主题,每次都有收获。10月12日,重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,同志们纷纷表示要用《条列》来规范、约束自己的言行举止,把全面从严治党的各项工作体现在为人师表上,落实到教书育人上。

二是有内容。年初列出计划,年中根据时政精神做出适当调整,既有党务相关知识的学习交流,也有融理论性和实践性于一体的红色教育基地的参观学习,还有到检察院、看守所等廉政教育基地开展警示教育。有关内容及时传到“红烛在线•五中党建”微信群,便于党员教师深入学习领会。10月19日,各支部分别组织学习“党员不信仰宗教”政策规定,包括宗教事务条例、中组部关于妥善解决党员信教问题的通知、莒南五中“抵御和防范宗教活动向校园渗透”明白纸等内容,并全员签订了《党员不信仰宗教承诺书》。

三是有实效。通过主题党日活动的扎实开展,全校党员教师带动整个教师队伍务实重行、敢于担当,学生春考、艺考、夏考全面开花,各类上线人数再创历史新高,营造了风清气正、脚踏实地、奋发有为的教书育人氛围,为当前的高二、高三学生圆满完成学业和明年初一新生满意入校夯实了基础。(李美文 王波)