您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 社会公益事业建设 >> 教育信息 >> 中小学信息 >> 正文
莒南五中扎实开展红色基因传承活动
索引号: junanjnsd0104/2018-0000109 公开目录: 中小学信息 发布日期: 2018-11-07
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育体育局 文    号:

根据全县教体系统“党旗飘扬杏坛红”工程的实施意见要求,莒南五中结合本校实际,坚持做到思想上重视、活动上扎实、效果上求真。

一是红色教育进课堂。以红色为主题的班会、墙报丰富多彩,加强社会主义核心价值观教育,让学生从小养成爱党、爱祖国、爱社会主义的良好思想品德和行为习惯。

二是党性教育到基地。组织党员教师到八路军115师司令部旧址、省政府旧址和毛主席批示的高家柳沟、王家坊前、厉家寨等三个全国先进典型村参观学习,提升党性修养。

三是团队活动在经常。组织团员通过入团仪式、开展节日纪念日活动、国旗下演讲、红歌传唱比赛、研学旅行、学雷锋志愿服务等活动,促进了学生素养的全民提升。(李美文 王波)