您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 社会公益事业建设 >> 教育信息 >> 中小学信息 >> 正文
筵宾镇中心小学举行教师节宣誓活动
索引号: junanjnsd0104/2018-0000080 公开目录: 中小学信息 发布日期: 2018-09-14
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育体育局 文    号:

2018年9月10日上午9时50分,在庄严的周一升旗仪式上,筵宾镇中心小学教师宣誓活动拉开帷幕,全校教师排成整齐的队伍,在国旗下庄严宣誓。整个活动在庄严、隆重、热烈的良好氛围中圆满结束。

此次教师宣誓活动的开展,是该校贯彻落实县教体局加强师德师风建设专题教育活动常态化的有力措施之一,旨在引导和激励教师乐从师、为人师、做名师,树立健康向上的职业理想,积极投身教育事业。通过此次活动,一方面向学生和家长表明了学校的服务心迹,另一方面增强了教师从事教育事业的使命感。作为一项活动,教师宣誓,只是一种象征,一种形式,但在宣誓的瞬间,全体教师油然而生一种教师职业的荣誉感、自豪感和责任感。它将成为教师切切实实的职业准则,成为鞭策教师成长的力量。

活动后,该校教师心中都涌动着一股更为强烈的教书育人、报效祖国的激情。老师们纷纷表示,在宣誓的那一刻,才真正觉得教师的伟大,那种震憾是从来没有经历过的,同时也深感担子之重,任务之艰,作为教师当我们走上这个神圣的岗位时,就注定我们每时每刻都在传承文明,一言一行都应成为下一代的楷模。这是师德师风建设赋予我们的职责,作为教师,我们要用智慧启迪学生,用人格陶冶学生,用情感感化学生,用爱心点燃学生的心灵之火。

此次活动虽已结束,但该校师德师风建设在县教体局引领下,永远都不会停止,在今后的教育教学工作中,将不断改进,不断创新,拼搏进取,努力实现“办人民满意的教育”。(彭 真 解中源)