您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 社会公益事业建设 >> 教育信息 >> 中小学信息 >> 正文
涝坡镇庆祝第34个教师节暨表彰大会
索引号: junanjnsd0104/2018-0000077 公开目录: 中小学信息 发布日期: 2018-09-14
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育体育局 文    号:

丹桂飘香迎佳节,硕果盈枝溢笑脸。9月10日上午,莒南县涝坡镇召开庆祝第34个教师节表彰大会,该镇党委政府领导、各中小学、幼儿园班子成员及优秀教师代表共计160余人参加了会议。

大会向辛勤耕耘的全镇教师送上节日的问候和美好的祝福。同时对10名优秀教育工作者、20名优秀班主任、40名优秀教师进行了表彰,并颁发证书。会上优秀班主任和教师代表分别作了典型发言,并号召广大教师学习他们爱岗敬业、无私奉献高尚品质;学习他们爱校爱生、诲人不倦的道德情操;学习他们积极进取、开拓创新的可贵精神。

最后镇领导作了重要讲话,客观总结了涝坡镇近年来在推进教育事业致力公平、聚焦短板、均衡发展上所取得的成绩,高度赞扬了全镇教育工作者兢兢业业、一丝不苟、无私奉献的敬业精神。站在为新时代中国特色社会主义事业培育合格接班人的高度,从“教师的使命;教学的目标;教育的地位;社会的责任”四个方面强调为人师表、尊师重教、教育教学、办好人民满意教育的重大意义,号召广大教师要真正成为“人类灵魂的工程师”,学校要真正成为学生“学习的乐园”;要同心同德,凝神聚力,默默无闻,辛勤耕耘,发扬“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“俯首甘为孺子牛”的无私奉献精神,把涝坡镇真正打造成为出人才、出名师、出名校的教育高地。为涝坡镇教育事业发展再创新的辉煌。(王春华)