您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 社会公益事业建设 >> 教育信息 >> 中小学信息 >> 正文
莒南九小开展庆祝教师节系列活动
索引号: junanjnsd0104/2018-0000076 公开目录: 中小学信息 发布日期: 2018-09-14
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育体育局 文    号:

2018年9月10日是我国第34个教师节。今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。结合省市县有关庆祝2018年教师节工作通知精神,莒南县第九小学开展了一系列庆祝教师节活动,切实让全体教职员工感受到了为师的自豪感,教育的快乐感。

该校本着务实、简朴的原则,结合本校实际,积极开展好教师节各项活动,营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。首先教师节期间,学校充分利用电子屏幕、学校网站宣传栏、班级黑板报、微信QQ群等通讯信息,引领着师生、家长和社会各界将尊师敬师内化于心、外化于行。尤其为教师“亮灯”,电子屏幕上滚动播出的“老师,您好”字幕,格外耀眼醒目;其次加强引领,在全校师生中大力宣传感召至深的教师典型。在教师中,深入开展“师德建设教育月”活动,组织观看了2018年齐鲁最美教师颁奖典礼,举行了教师“我身边的好老师”师德演讲比赛,提升了教师思想政治素质和师德学养水平。在学生中,全面举办了“我手写我心,字字感师恩”的手抄报、征文展评活动,表达对老师的教学之恩、教育之情。同时,教师节期间,学校还专门走访了退休老教师及困难教职工,把党的关怀真正送到了大家的心田。

莒南县第九小学庆祝教师节系列活动的开展,增强了全体教职员工教书育人的责任感、使命感和荣誉感,让大家度过了一个喜庆、祥和的节日。(吴继德)