您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 社会公益事业建设 >> 教育信息 >> 中小学信息 >> 正文
莒南县首位“援渝教师”启程赴渝支教
索引号: junanjnsd0104/2018-0000074 公开目录: 中小学信息 发布日期: 2018-09-14
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县教育体育局 文    号:

近日,莒南县第五中学教师群内上演了一出温情惜别剧,“刘老师一路平安”“祝刘老师顺风顺意”“刘老师一路顺风”……一上午时间,群内祝福声绵绵不断,欢送语盈盈不绝,依依惜别之情洋溢于群中,表达出五中同事之间一往情深的留恋难舍情谊。该校刘成伟老师正乘坐南方航空公司CZ8164航班飞往重庆支教。

刘成伟,男,1992年参加工作,物理教师,一级教师,荣获莒南县优秀教师称号,曾获山东省教学信息化交流展示课评比三等奖、莒南县物理课优质课比赛一等奖,多次荣获市县级教学成绩奖。今年7月份,临沂市教育局下发了《关于选派2018-2019学年度援渝教师的通知》。看到通知后,刘成伟老师主动向学校请缨报名,积极申请参加援渝支教,体现了一名普通教师在关键时刻勇于担当、甘于奉献的精神,令人感动。

赴渝支教前,莒南县第五中学党总支为刘成伟老师召开了欢送会,会上校领导与刘教师进行了亲切交谈,仔细询问了工作和生活中的要求和困难,表示学校作为“娘家人”将尽最大力量解决赴渝中的一切困难。该校党总支书记孙钦法希望刘成伟教师不负重望,珍惜机会,勤奋工作,甘于奉献,以实际行动和优秀成绩,树立临沂援渝教师的良好形象,为莒南五中教师争光。该校工会也为支持刘老师支教而购置了行李箱和有关教学用品。

据悉,此次“援渝教师”是临沂市教育局根据中央、省有关扶贫协作工作会议精神和市委、市政府关于进一步做好东西部扶贫协作对口支援工作的要求而选派,全市共选派10人,其中莒南县一名,刘成伟老师成为莒南县“援渝教师”第一人,此次支教的学校是离重庆300多公里外的城口县实验中学。(李思杰)