您现在的位置: 首页 >> 政务公开工作专题 >> 宣传培训 >> 正文
县经信局政府信息公开业务培训方案及实施情况
索引号: 00000103-02_G/2018-0111001 公开目录: 宣传培训 发布日期: 2018-01-11
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县经信局 文    号:

一、业务培训方案:

根据政府信息公开工作的有关规定,结合我单位工作实际,制定如下宣传培训方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和全年工作目标,加强政务公开宣传培训工作,不断增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我处政务公开工作的日常化、制度化、规范化。

二、宣传培训内容及方式

(一)培训内容:

1、学习贯彻中央、省、市、县政务公开工作相关文件、领导讲话、政策法规等。

2、了解掌握我单位政务公开职责任务、行政权力审批流程、服务承诺等公众关心关注内容。

(二)培训方式:

及时组织人员参加县政务公开办公室的统一培训,提升政务公开工作的业务素质。同时,适时采取多种方式组织培训,确保重点突出,取得实效。

1、全员宣传培训。重点在提高思想意识、思维层次上加强宣传和培训。

2、新任(调)职培训。重点在夯实政务公开理论基础,增强政务公开意识上加大力度。结合岗前培训、集中教育等方式,进行重点培训。

3、业务能力培训。采取参观考察、集中授课等方式进行专门培训,全面提高业务工作能力和水平。

三、宣传培训要求

政府信息公开宣传培训工作需建立长效机制,实行分级负责、分级监管。培训工作需明确分工,责任到人。要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。

二、实施情况

一是组织全局干部、职工参加学习《条例》和有关政府信息公开文件精神。

二是发挥政府网站作用,大力推进主动公开,进一步丰富主动公开内容,对群众关心的疑难问题定期发布。

三是推行前置服务,完善信息公开查阅点。通过即时查询政府网站公开内容,让群众及时、全面获得所需信息。