您现在的位置: 首页 >> 政务公开工作专题 >> 宣传培训 >> 正文
莒南县举办全县农村干部经济责任审计培训班
索引号: 00000124-04_H/2018-0625001 公开目录: 宣传培训 发布日期: 2018-06-22
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县审计局 文    号:

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向基层延伸,进一步做好农村干部经济责任审计工作,顺利完成市委组织部和市审计局关于确保2020年前对所有财务独立核算的村居轮审一遍的工作任务,按照各级有关部门的部署安排,近日,莒南县审计局举办了全县农村干部经济责任审计工作培训班。

培训班采取集中授课和现场教学相结合的方式进行,县审计局全体干部职工以及各镇街审计所的工作人员统一参加了培训。此次培训邀请了市审计局和县农业局的专家以及其他县区审计局相关的业务骨干等进行集中讲解授课和交流。他们分别就经济责任审计的重点、村级审计的业务流程和常见问题及案例、扶贫专项审计和国家审计准则等做了详细的分析讲解。组织与会人员赴大店镇审计所进行了现场观摩和学习,参观了山东根据地审计展馆,重温了入党誓词,增强了党性意识,接受革命传统教育和爱国主义教育。通过培训,大家一致认为,这次培训班召开的非常及时和必要,培训的内容丰富、重点突出、选题明确、针对性强、授课效果好,对于提升全县农村干部经济责任审计工作的质量和水平将起到积极作用,对构建村审常态化工作机制、有序推进村居干部经济责任审计工作制度化规范化发展起到积极的指导和促进作用。