您现在的位置: 首页 >> 政务公开工作专题 >> 宣传培训 >> 正文
莒南县检验检测中心全力推进政务公开工作
索引号: junanjnsd0123/2019-0000041 公开目录: 宣传培训 发布日期: 2019-04-25
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县检验检测中心 文    号:

根据莒南县政府关于政务公开工作的相关要求,县检验检测中心积极稳妥做好政务公开工作,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政府信息,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作。

一是进一步完善相关制度建设。在现有制度的基础上,建立健全内部信息沟通协调机制,确保信息公开的时效性。规范工作规程,明确责任分工,完善责任追究和考核机制,实现信息公开的制度化、规范化、常态化。

二是建立长效管理机制。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,严格按照《莒南县检验检测中心政务公开事项清单》进行公开,根据最新政策要求对其进行动态调整,进一步扩大公开范围,细化公开内容。

三是增进学习交流。利用集中学习、全体干部职工会议等机会,不断组织中心干部职工学习政务公开工作的目的、意义和要求。通过加强学习,“公开为原则,不公开为例外”的观念深入干部职工的心中,对政务公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,监督和保障等有了进一步的了解,切实增强了政务公开的主动性和自觉性。同时,积极向优秀的兄弟单位学习借鉴,努力加强自身建设,广开思路、创新举措,全面提升政务公开政务服务工作水平。(孔赛)